Пунев Михаил Фёдорович
Пунев
Фёдорович
Старшина / Старшина Пулемётной роты I МСБ 67 Механизированной бригады

История солдата

Пунёв Михаил Фёдорович воевал в звании старшины,был пехотинцем.Родился 1916 году.Призывался в ряды Советской Армии в Оренбургской области,в Шарлыкском районе с.Слоновка .

За время службы в I батальоне 19 июля 1943 года страшина Михаил Фёдорович показал себя добропорядочным и мужественным командиром.В период боев части с 21.11.43 года мой пражед храбро и мужественно водил пулеметную роту в атаку, а 01.12.43 и стрелковую роту в атаку.Своим личным примером отваги, смелости и героиства воодушевлял бойцов и офицеров на боевые подвиги и благодаря своей храбрости боевую задачу  поставленную перед ротой выполнил полностью. В последней атаке 4 декабря 1943 года на укрепленный район противника Михаил Фёдорович  погиб смертью храбрых.Достоин провительственной награды медали "ЗА ОТВАГУ"

Погиб в селе Диковка,Кировоградской области ,в Знаменском районе, на Украине .В этом селе и был похоронен в братской могиле.

Воинская специальность Старшина Пулемётной роты I МСБ 67 Механизированной бригады
Место рождения СССР,Оренбургская область,Шарлыкский район,село Слоновка