Пупков Александр Яковлевич
Пупков
Старший лейтенант / Связист

История солдата

Я не знала своего дела, но слышала о нем иного от мамы ( его дочери) и бабушки ( его жены). Они часто вспоминали о том, как он приезжал в отпуск из армии накануне войны ( это и была последняя встреча с семьей). Дальше были три тяжелых военных года, письма с фронта и Надежда на мирное будущее. Ведь в Мурманской области фашистов к 1944 практически не осталось. Но авиационная часть немецкой армии при отступлении сбросила на  населенные пункты области огромное количество бомб. Именно это и стало причиной гибели моего дедушки. Но, к сожалению, конкретного места захоронения Пупкова Александра Яковлевича никто из нашей семьи до сих пор не знает. В похоронке, которая хранится дома, значится, что мой дедушка пропал без вести. Но мы, его потомки, помним о нем! Вечная память всем защитникам и героям!

Воинская специальность Связист
Место рождения Тульская область город Алексин