Пупков  Георгий Федорович
Пупков

Георгий

История солдата

Мой дед-Пупков Георгий Федорович был призван на фронт в 1941 году.Он воевал на Карельском фронте.Погиб  09.04.1943 года. О месте его захоронения, дате смерти, звании его  мы узнали на сайте Мемориал.ру.Огромное спасибо людям которые  создали этот сайт.Мой дед погиб в возрасте 29 лет.Мы мало что о нем знаем.Мой отец искал хоть какую то информацию об отце, но  он тоже рано умер.Бабушка рассказывает о деде, что он был очень смелым парнем,высоким , здоровым и красивым.На момент призыва они были женаты всего 1,5 года, у них родился  сын-мой отец.Они так мало были счастливы вместе, их разлучила страшная война.Бабушка моя жива, ей сейчас 96 лет.Когда я узнала где погиб дед, где захоронен , все думала как сообщить бабушке.Но моя  сильная бабушка очень стойко восприняла эту информацию и просила обязательно съездить на место мемориала и поклониться от нее, положить самые красивые цветы и сказать что в ее сердце до сих пор живет его любовь!!!А я в честь своего деда назавала сына Георгий.

Вместе с дедом на фронт  ушел его родной брат- мл.лейтенант Пупков Василий Федорович, он  попал в окружение в районе Архангельска, пропал безвести.Но он не пропал безвести в наших сердцах.Мы свято чтим память о них!!!!Их подвиг бессмертен!