Пупышев Георгий Васильевич
Пупышев
Георгий
Майор / Артиллерист

История солдата

Пупышев Георгий Васильевич родился в 1926 году в д.Шадринская. в 1938 году закончил школу, а весной 1945 года – Шабурскую семилетку. С первых дней войны он насчал трудиться в колхозе «Крестьянка», сначала на разных работах, потом бригадиром, довелось побывать и на лесозаготовках. С 15 лет водил он плоты по реке Молома.

В октябре 1943 года был призван Пупышев Георгий в ряды Красной Армии. Постигал военную науку в учебном полку, где готовили командиров противотанковых орудий. Вот и конец учёбы. Пупышева направили в военно-авиационное училище. Курсантом авиационного училища он и встретил окончание войны.

В 1946 году началась его служба непосредственно в частях. В 1952 году офицер Пупышев закончил Ленинградское военно-политическое училище, в 1957 году экстерном сдал экзамены в Тамбовском военном училище. В советских Вооружённых Силах служил на различных должностях.

В конце 60-х годов Пупышев Георгий Васильевич уволился в запас.

Воинская специальность Артиллерист