Пупышев Михаил Васильевич
Пупышев
Гвардии сержант / Санинструктор

История солдата

Пупышев Михаил Васильевич родился  21 ноября 1899 года в д. Заглядовская . После окончания Шадринской начальной школы работал на своей земле, а потом в местном колхозе «Крестьянка».  В 1941 году Опаринским РВК был призван в Красную Армию.  А был он санинструктором 41 гвардейской стрелковой дивизии. Ему в составе своего подразделения довелось участвовать в наступательной Курской битве, ключевом сражении Второй мировой войны.  41-я гвардейская стрелковая дивизия принимала участие в Орловской стратегической наступательной операции.   В результате наступления по плану «Кутузов» потерпела поражение орловская группировка немецких войск, а занимаемый ею орловский стратегический плацдарм был ликвидирован. В этих кровопролитных сражениях  в июне-августе 1943 года гвардии сержант Пупышев Михаил Васильевич пропал без вести.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения д. Заглядовская Опаринский район