Пупышев Николай Андреевич
Пупышев
сержант

История солдата

Мой дедушка Пупышев Николай Андреевич воевал на фронте под Ленинградом (вторым номером пулеметного расчета). Был призван в возрасте 18 лет Летским РВК Прилузского района Республики Коми в 1942 г., сержант. Демобилизован в декабре 1945 г. Получил на фронте тяжелое ранение. Был награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Упомянут в "Книге памяти Республики Коми". После возвращения с войны женился на Мальцевой Марии Степановне - у них родились трое детей: Галина, Юрий и Сергей. Также у дедушки воевали два брата - Пупышев Василий Андреевич (1920 г.р., погиб на фронте) и Пупышев Анатолий Андреевич (1925 г.р.). Младший брат Анатолий пропал без вести, родные не получили на него похоронки. В течение всей жизни дедушка пытался найти своего брата, но поиски до сих пор не дали результата.

Место рождения Кировская область