Пупышев Василий Григорьевич
Пупышев
рядовой / Водитель автомашины

История солдата

Рядовой Пупышев В.Г. был призван по мобилизации на фронт. Воевал с 1941 по 1945год по специальности военный водитель возил начальника штаба полка. Награжден орденом красной звезды, медалью за отвагу. медалью за взятие  Кинегсберга. Орденом карасной звезды был награжден за  доставку секретного пакета. Это было так:  Командир полка приказал доставить секретный пакет по назначению, начальнику штаба. В  созданной группе были : Водитель автомобиля    ( мой отоц), начальник штаба и один автоматчик. По пути следования группа попала в засаду  фашистких диверсантов, машину подбили гранатами, она взорвалась начальник штаба и автоматчик погибли на месте выжил чюдом мой отец,  он  забрал пакет у убитого начальника штаба и стал сначала отстреливаться от немцев,но силы были неравы.Немцы загнали отца в болото но сами не пошли туда так как очень боялись болот и какраулили двое суток. А отец  лежал в болоте в воде и не чего не мог сдлелать, а это была глубокая осень. Немцы решили что  солдат утонул и ушли. Отец убедившись что немцы ушли вылез из болотной воды и доставил секретный паке по назначению. На фотографии мой оец третий слева.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Республика Татарстан г.Елабуга

Плен В плену не был

Вы знаете что   фронтовики  в то время не очень то рассказывали про фронт видимо не хотели вспоминать все ужасы войны

Описано выше

После войны

Пупышев Василий Григорьевич после войны работал  учителем в школе . Он вырастил двоих сыновей ,оба  стали офицерами. Сейчас мы на пенсии, но наших родителей  помним и чтим.