Пупышев Василий Кириллович
Пупышев
Кириллович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Пупышев Василий Кириллович  родился в 1914 году в д. Слудка. С девяти лет пошёл учиться в местную начальную школу. После её окончания жил и работал в местном колхозе «Большевик». Позднее женился на Кокоулиной Екатерине Николаевне из д. Кокоулинская Шадринского сельсовета. С началом Великой Отечественной войны Опаринским РВК он был призван в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии.

С первых дней службы бесстрашно воевал русский солдат на полях сражений, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Но недолго длилась его фронтовая жизнь. В начале 1942 года красноармеец Пупышев пропал без вести.

В деревне Стрельская жил его сын Василий Васильевич Пупышев, а также его внуки Сергей и Наталья. Здесь родились и выросли его правнуки: Александр, Анастасия, Марина, Надежда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Слудка Опаринский район