Пурдин Яков Фёдорович
Пурдин
Яков
Фёдорович

История солдата

Пурдин Яков Фёдорович был призван в действующую армию в сентябре 1941 года из села Ермак Павлодарской области. Последнее письмо было прислано в марте 1942 года без обратного адреса, в июне 1942 года семья получила извещение о том, что Пурдин Яков Фёдорович пропал безвести.

Внучка Татьяна Сайботалова

Своего деда знаю только по воспоминаниям его жены, моей бабушки Евдокии и дочерей - Матрёны, моей тёти и Александры, моей матери. Простой крестьянин, очень трудолюбивый и очень добрый человек. Был призван на фронт в 1941 и пропал безвести в июне 1942, знаем ещё, что был связистом. Бабушка всю оставшуюся жизнь оставалась вдовой, ростила дочерей и надеялась, что когда - нибудь хоть что-то прояснится о том, что случилось с её мужем. Но, увы, мы так до сих пор и не знаем, как получилось, что дед значится в списках безвести пропавших.