Пуртов Евгений Степанович
Пуртов
Евгений
Рядовой / Шофёр

История солдата

Дедушка Женя обедал в окопе с товарищем. Товарищ говорит: "Пойдём перейдём в другой окоп, подальше". Дедушка отказался, а товарищ перешёл, и в это место(куда ушёл товарищ) попал снаряд. Товарища убило, а дедушка получил контузию, на некоторое время оглох, но остался жив.
Колонна машин шла по минному полю. Дедушкина машина шла впереди, а за ним все машины взорвались. Ему в ногу попал маленький осколок от мины. Дедушка прожил с ним всю жизнь. Спустя 45 лет, у дедушки стал болеть средний палец на руке и образовалась твердина. Боль усиливалась. 7 мая 1990 года он пошёл к хирургу, ему вскрыли эту твердину, и это оказался осколок от мины. Вот такой подарок получил он на 45 летие Дня Победы.
Он был очень добрый, никогда не ругался, всех называл ласково. После войны преподавал вождение автомобиля в ДОСААФ.
Работал дедушка до 72 лет.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия Омск

Завершение боевого пути Германия

Мама будущей жены дала дедушке мешочек родной вятский земли. Она берегла его. Он ни разу не был в госпиталях и в плену.

Был добрым, никогда не ругался, всех называл ласковыми именами.

Медаль за отвагу