Пуртов Иван Дмитриевич
Пуртов
полковник

История солдата

Пуртов Иван Дмитриевич, родился в 1923 году, в д. Рыбная Козульского района, Красноярского края в 1929 году семья переехала в г. Красноярск, откуда он был призван в РККА в 1941 году  Кагановичским РВК, Красноярский край, г. Красноярск, Кагановичский р-н, Воевал на Воронежском фронте в  10 Армии, 100 стрелковой Дивизии. Начальником разведки  3 дивизиона 1031 Артиллерийского полка. Награжденн медалью За Отвагу , в звании старшего лейтенанта 29 марта 1943 года Орденом Красной Звезды, 05 октября 1943 года вторым Орденом Красной Звезды. Орденом Отечественной Войны II степени в марте 1945 года.  После окончания ВОВ проходил военную службу в Германии, уволен в запас в начале семидесятых годов  20 века в звании полковника, на постоянное место жительства перехал с семьёй в г. Таганрог пока более точными сведениями не располагаю

Место рождения д. Рыбная, Козульского района, Красноярского края

Награды

Орден Красной Звезды дважды, Орден Отечественной Войны II степени, дважды в 1945 и 1985 годах, Медаль За отвагу

Из наградного листа Орден Отечественной Войны