Пушкарев Анатолий Митрофанович
Пушкарев
Анатолий
Митрофанович
Старший лейтенант / Железнодорожные войска

История солдата

Мой дедушка, Пушкарев Анатолий Митрофанович, был кадровым военным. С начала войны служил в 5-ой бригаде особого Корпуса железнодорожных войск, командовал 2-ой ротой 33 отдельного строительно-путевого ж/д батальона. Воевал на Воронежском фронте.  Приходилось восстанавливать поврежденные пути в короткие сроки, чтобы эшелоны с военной техникой вовремя прибывали в место назначения. Часто это было прямо под обстрелом. 5 июля 1942 г., во время Оборонительной операции на воронежском и валуйско-россошанском направлениях, был убит при налете вражеской авиации во время выполнения боевого задания. За проявленные мужество и доблесть награжден Орденом Красного Знамени (посмертно). Похоронен в селе Таволжанка Грязинского р-на Воронежской области. За 2 дня до гибели ему исполнилось 30 лет. Он не дожил до Победы, но внес свой неоценимый вклад в ее приближение. Я горжусь своим дедушкой и благодарю его за нашу жизнь.

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения г. Глухов Черниговской обл.

Боевое подразделение 5 бригада особого Корпуса ж/д войск
Завершение боевого пути с. Таволжанка Грязинский р-он Воронежская обл.
Принимал участие Воронежско-Ворошиловградская операция

Орден Красного Знамени

Екатерина
Пушкарева Екатерина Вавиловна

Жена, 11.07.1914 г.р. В 1942 году жила с двумя детьми в г. Рубежное Ворошиловградской области по адресу: ул.Институтская, 9.

Юрий
Пушкарев Юрий Анатольевич