Пушкарёв Андрей Яковлевич
Пушкарёв
Андрей

История солдата

От лица двенадцати правнуков я хочу рассказать о нашем общем прадеде, с которым никому из нас, к сожалению, не довелось познакомиться: он умер задолго до нашего рождения. У бабушки сохранилось трогательное детское сочинение моей мамы о своем дедушке, именно его я и хочу процитировать здесь в память о нашем прадеде.

"Мой дедушка, Пушкарёв Андрей Яковлевич, до войны был кузнецом. Он ушёл на войну в 1942 году. На фронте дедушка был пулемётчиком. Однажды в неравном бою он был тяжело ранен. У дедушки было прострелено одно легкое и осколком оторваны все пальцы на левой руке. Потом наши войска пошли в наступление, и никто не заметил дедушку, который, истекая кровью, лежал в окопе. Потом санитары увидели раненого бойца и отправили его в госпиталь, где он пролежал несколько месяцев, потому что потерял много крови. На войне дедушка был с 1942 по 1943 год и получил медаль "За отвагу". После войны дедушку наградили еще одной медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". После войны дедушка тяжело заболел и в 1966 году умер. Я очень горжусь свои дедушкой и жалею, что он не дожил д о наших дней, ведь сейчас у нас в стране все живут в мире и дружбе". Булавина Ирина