Пушкарёв Иван Васильевич
Пушкарёв

История солдата

Мой дед Пушкарёв Иван Васильевич 1896 года рождения Участник В.О. Войны  был награжден орденом «Красной звезды» за проявленное мужество и отвагу.

Выписка из наградного листа № 125 от 25.01.1945г.

"Рядовой повозочный Пушкарев Иван Васильевич Участник отечественной войны против фашистских оккупантов с июля 1941 года. В части с октября 1943 года.

За время борьбы на фронтах отечественной войны был дважды ранен. В результате потери здоровья,  переведён в нестроевые,  и назначен в часть. Работая ездовым, он всегда и во всем служит примером, одновременно работает на нескольких работах: кузнец, ездовой, плотик и шорник. Все свои способности и энергию отдает на благо полной победы над врагом. Своему сыну летчику он поклялся и в тылу, работать, так как требует фронт, отдать все,  что он в состоянии. Эту клятву он выполняет.

Будучи под вражескими бомбежками /Залещики/ товарищ Пушкарев проявил мужество и отвагу, продолжая выполнять боевую задачу.

Достоит товарищ Пушкарёв Иван Васильевич правительственной награды - ордена "Красной Звезды"

*Зале́щики (укр. Заліщикипольск. Zaleszczyki) — городЗалещицкий городской советЗалещицкий районТернопольская областьУкраина.

*Шо́рник — специалист по изготовлению конской упряжи, в том числе шор — боковых наглазников, которые надеваются на лошадь для ограничения поля зрения. Шорник, как и многие другие ремесленные формы труда, относится к группе «вымирающих» профессий.

Пушкарёв Дмитрий Иванович