Пушкарев Константин Никандрович
Пушкарев
Константин
Никандрович
старшина / Начальник разведки дивизиона

История солдата

До войны – начальник уголовного розыска Тогульского района в Алтайском крае. Ушел на фронт с Алтайской дивизией. Воевал на Ленинградском фронте. Начальник разведки дивизиона. Пропал без вести в январе 1942г.

Воинская специальность Начальник разведки дивизиона
Место рождения Целинный (Яминский) район Алтайского края

Принимал участие в сражениях за Ленинград

Последнее место службы - 1220 с п

Встреча с сослуживцем

Внучка героя Валентина Илинзеер(Пушкарёва) поделилась 27 мая 2020 г.: "Папа говорил, что ездил в Славгород на комиссию по инвалидности и там встретил  мужчину . Тот сам с ним заговорил, сказал, что он сильно похож на человека, которого он видел во время войны. Рассказал, что группа ушла в разведку, и среди них был Пушкарёв Константин .Они ушли. А через время началась перестрелка. Потом немцы по рупору сказали: "РУСС, ПРИСЫЛАЙ ЕЩЁ"...
P.S.: Папа Валентины - родной сын Константина Никандровича, уже умерший Юрий Константинович Пушкарев.