Пушкарёв Павел Романович
Пушкарёв
Романович

Моего прадедушку звали Пушкарёв Павел Романович. Он родился 15 апреля 1915 года в деревне Шилка.
В ряды Красной Армии призвался в июле 1941 года. Место призыва-неизвестный РВК, бурят-Монгольской АССР города Улан-Уде.
Был красноармейцем, шофёром 516 отдельной автороты подвоза.
От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество был награждён Медалью за Отвагу 27 апреля 1945 года.  Из ходатайства командира дивизии: «Товарищ Пушкарёв на фронте показал себя достойным воином с немецко-фашисткими захватчиками. Работал на авто машине ЗИС 5, он всегда своевременно и добросовестно выполнял боевые задания, машину держал всегда в чистоте и постоянной боевой готовности. Во время последних боевых действий дивизии товарищ Пушкарёв на своей машине дежурил в районе деревни Вилки. Подвозил боеприпасы на огневые позиции непосредственно к пушкам и миномётам. Не считаясь с усталостью, без сна и отдыха он работал 4 суток подряд. По разрушенным дорогам, объезжая пробки он каждый раз упорно пробирался вперёд, сознавая возможность своевременной доставки боеприпасов и каждый раз доставлял боеприпасы вовремя, попадая при этом неоднократно под обстрел противника.
Товарищ Пушкарёв был дисциплинированный, инициативный, трудолюбивый солдат пользовался авторитетом среди своих товарищей.
Мой прадедушка дошёл до Берлина и встретил победу там.

Медаль за отвагу