Пушкарев Порфирий Петрович
Пушкарев
Порфирий

История солдата

Мой прадед Пушкарев Порфирий Петрович ушел воевать на фронт добровольцем в 1941 году. Проживал он с семьёй перед войной в Казахстане в населённом пункте Уштобе, куда они переехали из с. Дзержинск, Красноярского края. Во время войны семья в Казахстане голодала, и жена Анастасия с двумя детьми вернулась в родное село.

Воевал он в пехоте. На фронте в 1944 году, во время боя, взрывом немецкой мины он был тяжело ранен в обе ноги и потерял сознание. Когда пришёл в себя, то оказалось, что он находится в немецком плену в госпитале.  Немцы ампутировали ему раненую, сильно повреждённую,  ногу ниже колена. После этого он содержался в Берлинском лагере для пленных инвалидов.

Во время фашистской капитуляции Порфирий Петрович находился на территории Западного Берлина, и освободили его американские войска.

В мирное время мой прадед Пушкарев Порфирий Петрович до самой смерти работал пчеловодом и держал большую пасеку. Умер он 31 августа 1969 года в Красноярском военном госпитале.

Место рождения Россия