Пушкин  Григорий Иванович
Пушкин
Старшина, младший сержант, командир / Разведчик

Поступил на службу в Э п/с в 23 года.
16-го мая 1941-го года поступил в 22 отд. адн. Получил звание Старшина.
24-го июня 1941-го года призван Дрегеьским РВК.
Сужил командиром оперативной группы службы "Д" 5-го отдела штаба флота, в разведовательном отделе Волжской военной флотилии.

Из наградного листа: "Младший сержант Пушкин, в составе группы разведчикв 7-го октября 1942-го года (3 человека) фарсировал укреплённый рубеж Рынок-Латашанка, произвёл разведку оборонительной полосы противника и добыл ценные данные, при отходе участвовал в боях с группировкой немецких автоматчиков, преградивших дорогу разведчикам, взорвал дзот с тяжёлым пулемётом и забросал гранатами огневую пулемётную точку. Лино, товарищ Пушкин зарезал часового и подавил лёгкий пулемёт.
Данные были использованны 124-й отдельной стрелковой брегаде и Северной группой караблей Волжской военной флотилии."
3-го марта 1944-го года прибыл из 34-го запасного стрелкового полка 293-й запасной стрелковой бригады, 111-й стрелковой дивизии (54 Армия) в Череповецкий пересыльный пункт.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Деревне Ярцево, Дрегельского района Ленинградской области.