Пушкин Петр Александрович 1923 г.р
Пушкин
г.р

История солдата

Мой дядя Пушкин Петр Александрович 1923г.р. был призван на фронт в 18лет. Погиб 11.09.1943г в районе Ленинградской обл. Как рассказывала бабушка, его последнее письмо было с Ленинградской обл. Где он ей писал: " Мама, мы наверно уже больше не увидимся. Попали в окружение. Впереди немцы,   сзади топкие болота. Наверно мы здесь все погибнем, но знай, что я бил и буду бить фашистов до последнего патрона, до последней капли крови.. " Вскоре ей пришло извещение с госпиталя: " Ваш сын Пушкин Петр Александрович 1923г.р скончался в госпитале от тяжелых, несовместимых с жизнью ран" Вроде бы штамп на похоронке или последнее письмо от него было со ст. Славянка(точно не помню).  В 1985 году моя тетя Горбунова Нина Александрова, младшая сестра Петра делала запрос в ЦАМО. Ей пришел ответ, что Последнее место его службы   26Гв.СД79 Гв.СП Источник информации ЦАМО № фонда ист.информации 58  № описи ист.информации А-44404   № дела ист информации 2 в нем говорилось, что Пушкин Петр Александрович был захоронен Брянской( или Брестской(точно не помню)) обл. Навлинский р-он дер.Гремячее. потом был перезахоронен в  могилу дер Звягинки Образцовского с/сов.Орловского р-на Орловской обл. В послевоенные годы перезахоронен в братскую могилу в этом же районе. Я горжусь своим ГЕРОЕМ( именно с большой буквы) и чувствую себя в вечном долгу перед ним за то, что обеспечил нам счастливое мирное будующее. Спасибо тебе, дядя. Подвиг твой бессмертен, имя твоё вечно!