Пушкин Василий Афанасьевич
Пушкин
Афанасьевич
Ефрейтор / 350стрел.полк.ручной пулемётчик,346арт.полк-разведчик,59гв.оарвычислитель,41гв,арт,бри-да ст.вычислитель
10.01.1920 - 14.04.2002

История солдата

7ноября 1941году был призван в армию.И служил до самого дня победы.Победу встретил в Праге.С декабря 1941г.по май 1945г был в Великой отечественной войне.Дослужился до звания Ефрейтор.С октября 1941г.по февраль 1942 350стрел.полк.Ручной пулемётчик.с февр 42 по Янв 1943 346артел полк разведчик.С Янв1943по июнь 1944в 59гв.оар дивизион-вычислитель.с июнь 44г.по окт.1945 в 41гв,арт.пуш.артил бригаде.Был тяжело ранен 15февраля в бедро и правую ногу,а1943том 10 января ранен в ступню и левую ногу.Получил награду медаль"За отвагу-1945."

Воинская специальность 350стрел.полк.ручной пулемётчик,346арт.полк-разведчик,59гв.оарвычислитель,41гв,арт,бри-да ст.вычислитель
Место рождения Саратовская область.Д.Ябланев Гай

Боевое подразделение 350стрелковый полк
Завершение боевого пути Прага 1945
Принимал участие В боях с декабря 1941г.по май1945гг
Госпитали Не знаю

350стрелковом полку с октября 1941по февраль 1942г.-ручной пулемётчик. С февраля 1942г по январь 1943г-346артелерический полк-разведчик.С января 1943г по июнь 1944г-59гв.ОАРдивизион -вычислитель.С июня 1944г.по октябрь 1945г.-41гв.артрел.пуш.артилирическом бригаде-старший вычислитель

Войне нет!

Очень тяжёлые.Он рассказал мне когда его ранили,его засунили полевой котёл и вывезли из поле войны в первый раз когда ранение получил.А когда вышел из сан части не встретил ни одного солдата из той бригады.Голод,жудкий холод.

После войны

Пришёл с войны в деревню и через которое время уехал в Узбекистан в город Ташкент.И закончил Ташкентский гидромелератативный институт,после окончании занимался и милерацией земель ферганской долине.Награжден медалью ветеран труда.Жил городе Фергане.Есть два сына и дочь.Умер в возрасте 82лет.Похоронен в городе Фергана.