Пушкин Василий Петрович
Пушкин
полковник

ПУШКИН ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ

Полковник Пушкин Василий Петрович участник Великой Отечественной войны. Воевал в действующей Армии, принимал участие в военных действиях на реке Дон, служил в разведке, добывал данные о противнике и ходил за «языками».

Пушкин В.П. родился в селе Поповка Кантемировского района Воронежской области. С ноября 1944 г. Служил в рядах вооруженных сил СССР по июнь 1978 г.

В 1945-1946 г.г. принимал участие в операциях по уничтожению банд бандеровцев в Львовской области на реке Десна.

На момент окончания войны был в должности сапера.

С ноября 1956 г. - октябрь 1961 г. служил в составе Северной группы войск Польская Народная Республика

Пушкин В.П. был награжден правительственными наградами : двумя орденами ВОВ,  медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», «За боевые заслуги», « 20 лет победы в ВОВ», « 30 лет победы в ВОВ» и ещё 14 медалями (всего 18 медалей).

Пушкин В.П. закончил службу в войсках ПВО в звании полковника.

В конце войны, в лесах на Западе Украины, были бандеровцы, которые расстреливали и сжигали мирных жителей. Василий Петрович участвовал в операциях по их ликвидации. Пушкин В.П. проявил такие качества как мужество, взаимопомощь. Он использовал весь свой накопленный боевой опыт в этом нелегком деле.

Василий Петрович честный, добрый, отзывчивый, порядочный, справедливый и очень душевный человек.