Пушкин Василий Терентьевич
Пушкин
Терентьевич
Старший сержант / Старшина роты

История солдата

Старший сержант Пушкин Василий Терентьевич, родился в 1908 году. Его детство прошло в кругу дружной семьи. С раннего возраста Василий демонстрировал качества настоящего солдата. Когда началась война, Василий Терентьевич стал одним из первых добровольцев, вошедших в Красную Армию. В период с 1941-1944 г.г гордо и отважно служил в батальоне разведк и своей стране, прошёл не одну битву и был награждём множественными наградами за Смелость, Честь и Отвагу.
  В 1944 году, проходило сражение в Польше, где Василий Терентьевич смело шёл в атаку и защищал границы Москвы от "фашистов". В ходе этого сражения, он погиб. Отдав свою жизнь за самое главное и светлое в его мире место - Дом и Семью.

Именно благодаря моему прадеду, я могу дышать свежим воздухом и радоваться жизни.
  Я ПОМНЮ!!!

Воинская специальность Старшина роты
Место рождения Казахстан, обл.Чкаловская, Акбулакский район, село Акбулак

Боевое подразделение Батальон разведки 4 д-не, 50-й З.А.П.
Завершение боевого пути Польша, Краковский район
Принимал участие Битва за Днепр

К сожалению, я не успел увидеть своего прадеда, но благодаря своей семье я узнал каким он был. По рассказам я познакомился с ним и его подвигами, он стал настоящим ГЕРОЕМ для меня и остальных. Наши сердца навеки помнят его...

Письмо о смерти

Письмо о смерти