Пушков Николай Васильевич
Пушков

История солдата

В первые дни Великой Отечественной войны Николай Васильевич Пушков ушел на фронт добровольцем. С начала он был направлен в партизанский отряд на Валдае, а по возвращении в Москву командирован в Англию к профессору Чепмену изучать ионосферу. В Лондон он попал через Иран и Африку, а возвращался домой в 43 с одним из конвоев, перевозившим грузы Ленд-лиза в Мурманск.

Место рождения дер. Дружно, Орловская губерния, СССР

Награды

Три ордена Трудового Красного Знамени (1949, 1952, 1971)     Орден «Знак Почёта» (1953)     Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Юбилейная меда

Три ордена Трудового Красного Знамени (1949, 1952, 1971) Орден «Знак Почёта» (1953) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Юбилейная меда