Пушников Николай Григорьевич
Пушников
Григорьевич
красноармеец ,младший лейтенант / командир миномётного взвода 1266 стрелкового полка 385 стрелковой дивизии
1920 - 21.07.1944

История солдата

Родился в селе Покровка в 1920 году в семье казака -участника Первой Мировой войны ,награжденного Георгиевскими медалями 3 и4 степени , фельдшера 1 Нерчинского казачьего полка ,раненного в 1916 году на Юго западном фронте ,Пушникова Григория  Васильевича и Его жены Ольги Александровны .Он был средним братом : старший Иван(1911-1945 ) и Юрий младший (1926).Все братья участники ВОВ.Семьей николай Григорьевич не успел обзавестись .Он был очень грамотен и толков.

Воинская специальность командир миномётного взвода 1266 стрелкового полка 385 стрелковой дивизии
Место рождения Покровка Читинская область

Дата призыва 1.11.1940
Боевое подразделение 1266 стрелковый полк 385 стрелковой дивизии 1268 стрелковый полк 385 стрелковой дивизии 385 стрелковая дивизия 1109 стрелковый полк 330 стрелковой дивизии отдельный лыжный батальон
Завершение боевого пути барановичи
Принимал участие белорусская Наступательная операция

Гродненский р-н, центр д. Индура. Братская могила

Воспоминания

Вдохновлял солдат своей смелостью ,мужеством и храбро.стью..Его взвод под его командованием из минометов уничтожал противников быстро и умело,прикрывал нашу пехоту,рассеяв силу противника и отбив контратаку немцев .Погиб 21.07 .1944 в бою .похоронен в деревне барановичи.

Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды

Докумнеты на его отца Григория

Фотографии

Беларусь  Регион захоронения Гродненская обл.  Место захоронения Белорусская ССР, Белостокская обл., Гродненский р-н, Индура

Беларусь Регион захоронения Гродненская обл. Место захоронения Белорусская ССР, Белостокская обл., Гродненский р-н, Индура