Пуссель Владимир Александрович
Пуссель
гв.мл.сержант

История солдата

Пуссель Владимир Александрович родился 22 апреля 1925 года в г.Москве, потом с родителями переехал в д.Ларино.6 января 1944 года был призван в ряды Красной армии, и отправлен на фронт. Он воевал в 198 Гвардейском стрелковом полку 68 Гвардейской стрелковой дивизии. Был награжден двумя медалями «За отвагу».

Первую медаль он получил за то что во время разведке в районе боев с.Гура-Ропчицка (Польша) 23.07.1944 года при выполнении боевой задачи он столкнулся с группой немецких солдат, 5 фашистов уничтожил,1 взял в плен. В районе боев с.Сендзишув (Польша) 04.08.1944 года группа немецких солдат пыталась просочиться в наши боевые порядки,дедушка подпустил их на расстояние 100 м и уничтожил 2-х немецких автоматчиков».

Вторую медаль «За отвагу» он получил за то, что он находясь в боевом охранении заметил 4-х немецких солдат которые переходили нашу оборону дедушка не теряя времени открыл автоматный огонь, в результате чего немецкие солдаты были уничтожены».

Первый раз его ранили 17 марта 1944 года, пуля попала в ногу, но прошла на вылет не задев кости, а 2 мая 1945 года в бою, где полегла почти вся его рота дедушка был ранен в легкое и получил сильнейшую контузию  потерял зрение и слух, целый год он провел в госпитале, и вернулся домой  только весной 1946 года. После войны у него родились дочь и сын.

В 1985 году награжден Орденом Отечественной Войны II степени.