Пустовалов Василий Васильевич
Пустовалов

История солдата

Родился он 12 июля 1924г. В Воронежской области. До войны работал в совхозе инженером-механиком. Когда ему исполнилось 18 лет его призвали в армию в танковые войска. Он сразу попал на фронт и участвовал в битве за Воронеж в 1942 году. Дошел до самого Берлина, где неожиданно встретил своего брата, которого не видел долгие годы. Закончил войну мой прадедушка Вася в Австрии при освобождении столицы Вены.

За свои подвиги прадедушка был награжден «Орденом Красной Звезды» и еще у него есть много медалей. Особенно мы гордимся его медалью «За отвагу», которую он получил, подорвав вражеский самолет. Все награды дедушки хранятся в нашей семье в шкатулке.

До войны прадедушка познакомился с моей прабабушкой Раей, и она всю войну его ждала и молилась за него. Когда он пришел с войны, пошел учиться в институт на инженера-механика и окончил его с красным дипломом. Затем по распределению они переехали в Курскую область, где и прожили всю жизнь. Умер он 13 марта 2001года

Место рождения Воронежская область