Пустовит Григорий Сергеевич
Пустовит
Сергеевич

Пустовит Григорий Сергеевич был призван Глобинским РВК в июле 1941 года.

Последнее письмо от него семья получила в феврале 1942 года (г. Воронеж, почтовый ящик 102 №31)

На сайте память народа есть анкета, поданная его отцом “на поиск военнослужащего” и приложены свидетельские показания Арнаута Петра Михайловича ролждн. 1923 житель села Устимовка в/билет серия Р№582441 выдан Глобинским РВК 6 марта 1948:

Пустовит Григорий Сергеевич был призван Глобинским РВК в С.А. 07.1941 и проходил службу в Рудне Саратовской обл. в 176 зап. …. полку и был на фронте в 38 механизир. ….полку 13 февраля 1942 года меня и его ранило в локоть левой руки.  где находились в эвакогоспитале г. Воронеж №1678. После этого мне судьба его не известна.

В документе о безвозвратных потерь 67 гвардейской стрелковой дивизии указано:

Дата выбытия: 22.01.1943

Причина выбытия: убит

Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Городищенский р-н, Ново-Алексеевский с/с, с. Ново-Алексеевка, южнее, 1 км, отм. +2,0, у кургана, нижний ряд, 2 с северо-западной стороны

Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Велико-Крынковский р-н, с. Глушки

Боевое подразделение 38 мех. сп