Пустовойденко Алексей Антонович
Пустовойденко
Антонович
капитан / танкист

История солдата

Пустовойденко Алексей Антонович, первый мамин муж, родился в 1910 году в Николаевской обл., Ново-Одесский р-н, с. Новая Одесса . Учился в общевойсковом училище в Ташкенте, после окончания был направлен в Томск. В 1939 году поступил в Московскую танковую академию. В июне 1941 года ушел на фронт. Был командиром танкового подразделения. От него осталось только одно письмо, где он пишет, что мы обязательно победим. 17 февраля 1942 года в бою под городом Тулой его танк загорелся, Алексей Антонович получил сильные ожоги и умер 19 февраля. Похоронен: Тульская обл., Чернский р-н, с. Полтево, братская могила

В нашей семье помнят его. Мой брат, его сын, Пустовойденко Игорь Алексеевич, (1936-2010), пошел по стопам своего отца. Участник боев в Афганистане. Генерал майор У Алексея Антоновича есть 2 внука - Алексей и Сергей. 4 правнуков - Алексей, Иван, Тимофей и Василий.

Пока мы живы и живы его внуки, он всегда будет в нашей памяти!!!! Я благодарна Алексею Антоновичу, его друзьям, защищавщию нашу Родину и отдавшим жизнь за нее. Я благодарна моему народу, что в голоде и холоде стоял у станка, в страшный зной убирал хлопок и хлеб, моей всей стране, которая захлебывалась в крови, вынесла всю тяжесть, боль потерь и разрухи. И выстояла.

Воинская специальность танкист
Место рождения Николаевская обл., Ново-Одесский р-н, с. Новая Одесса

Боевое подразделение Последнее место службы 79 танковая бригада
Завершение боевого пути Алексей Антонович записан в список вечного поминовения в Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь поминовения воинов

братская могила в селе Полтево, где похоронен Алексей Антонович

сын и правнук Алексей