Пустовойтов Иван Арсентьевич
Пустовойтов
Арсентьевич
сержант / механик-водитель гусеничных бронетранспортеров

История солдата

Пустовойтов Иван Арсентьевич участник Великой Отечественной войны. Командир отделения,  механик-водитель гусеничных бронетранспортеров.
Награжден медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды и другими наградами.
Боец Ленинградского фронта.  Пример героизма, мужества, боевой доблести. Принимал участие в операции  «Искра» по прорыву блокады Ленинграда.  Был ранен.
Пустовойтов Иван Арсентьевич, механик - водитель  гусеничных плавающих бронетранспортеров К-61, маневрируя среди разрывов вражеских снарядов и под градом осколков, рискуя каждую минуту своей жизнью, приближал великую Победу.
Нет границ величию подвига во имя Родины таких солдат, как ты, мой прадед. Мы говорим тебе: «Спасибо за Победу, дорогой наш Иван Арсентьевич»!

Мы помним, какой ценой достигнута Победа, а это значит, что солдаты Великой Отечественной войны вечно в строю, вечно в рядах славных защитников Родины!

Воинская специальность механик-водитель гусеничных бронетранспортеров
Место рождения Ростовская область, Зерноградский район, с. Гуляй-Борисовка

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Принимал участие в операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда.

Ленинградский фронт, Белорусский фронт.

Мы знаем. Мы помним. Мы сохраним.

Каждый год 9 мая наша семья участвует в акции «Бессмертный полк», мы гордо несем портрет нашего героя – Пустовойтова Ивана Арсентьевича. Мы помним, какой ценой достигнута Победа, а это значит, что солдаты Великой Отечественной вечно в строю, вечно в рядах славных защитников Родины. "Спасибо деду за Победу"- Сегодня популярные слова. Задумался, услышав их впервые: "А что же они значат для МЕНЯ?" Мы с прадедом не виделись в живую, И на руках меня он не держал, Но, защищая Родину родную, Он и меня от немцев защищал. Он мерз в окопах, чтобы этим утром Мне солнца лучик щеки щекотал. За Родину, за бабушку, за маму, И за меня он жизнью рисковал... "Спасибо, прадед, за Победу"- Я от души тебя благодарю. И в память о тебе в ТВОЙ День Победы, С твоим портретом в марше я пройду! Для нашей семьи это не просто слова. Это благодарность нашим дедам и прадедам. Пусть через много лет, уже наши дети скажут: «Мы знаем. Мы помним. Мы сохраним».

Орден Красной Звезды

Из сопроводительных документов к приказу о награждении орденом: «14 марта 1945 года товарищ Пустовойтов И.А., маневрируя среди разрывов вражеских снарядов, вел...

После войны

С войны Пустовойтов Иван Арсентьевич вернулся в родное село Гуляй-Борисовка Ростовской области, где до последнего дня работал в службе пожарной охраны. Он продолжал спасать жизни людей, но уже в мирное время.

Нина
Пустовойтова Нина Афанасьевна