Пустовойтов Иван Сидорович
Пустовойтов
Сидорович
старшина

История солдата

Я, Осипова (Пустовойтова) Татьяна Александровна – внучка Пустовойтова Ивана Сидоровича. Знаю по рассказам, что дед вернулся с войны, немного раньше её окончания, получив контузию. Награжден медалями: "За оборону Москвы", "За боевые заслуги".

На войну ушел летом 1941 г. добровольцем, оставив в Алма-Ате жену и полугодовалого сына (отец родился  25.02.1941 г.) До войны дед работал сапожником, как и по её окончании. Дожил он до 1972 г.  Нам с сестрой было всего по 5 лет, и все же память сохранила воспоминания прогулок с дедом, а в особенности день, когда его не стало…

К сожалению, воспоминания деда о войне, по малолетству, в памяти не сохранились, но мы всегда помнили и гордились тем, что наш дед, и его два брата Петр и Алексей мужественно сражались за нашу Родину, в частности дед участвовал в тяжелых боях в битве за Москву.

2 Прибалтийский фронт

22 Армия  93 стрелковый корпус