Путинцев Алексей Семенович
Путинцев
Семенович

_Место рождения - Красноярский край, Даурский район, Село Ижуль.

Призван в Советскую армию в 1941г. из поселок а «Памяти 13 борцов», Емельяновского района, Красноярского края.

Стрелок красноармеец, погиб в бою за социалистическую Родину 8 августа 1943 г.

Много лет мои родственники разыскивали его. Где погиб и похоронен. Запрашивали архивы и военкоматы. Ответ был один: «Погиб за социалистическую Родину». И только через 65 лет, мне племяннику Черных Алексею Петровичу, удалось найти место его гибели. Деревня Телегино, Орловской области. Увековечить его память. Об этом событии есть публикация в газетах «Трибуна хлебороба» (местная) от 12.11.10 г. и газета «Известия» от 28.12.10 г. Установил, что деревню Телегино освобождала169-я стрелковая дивизия 11-ой Гвардейской армии.

Похоронен в братской могиле д.Студенка. Ищу его боевые награды. Но как всегда одни отписки из архива в ЦАМО г. Подольска и военкомата.