ПУТИНЦЕВ ИЛЬЯ
ПУТИНЦЕВ
ИЛЬЯ

История солдата

Это отец моей крестной Валентины Путинцевой. Из их рода уже никого не осталось в живых, поскольку и ее мать, и она сама давно умерли - поэтому увековечить память деда Ильи некому.
Донской род Путинцевых был очень состоятельный, древний. Из рассказов моей бабушки мне известно о деде Ильи, Романе, который, чтоб сохранить семью, согласился на раскулачивание и потому не подвергся репрессиям и ссылке. Илья женился на сестре моей бабушки Марии - и Валентина - единственная из его детей, выжила, и умерла в сорок пять лет. Она была военным ребенком, и своего отца так и не узнала - он погиб, когда она была еще крошкой. Когда она стала взрослой, она ездила, изучала архивы и искала своего без вести пропавшего отца - и нашла. Он погиб в боях под Волгоградом, и был захоронен в братской могиле.