Путивцев Георгий Петрович
Путивцев
Георгий
капитан

капитан Красной Армии.
1909 – 1976 г.г.  Место рождения: Курская обл. (ныне Белгородская обл.), с. Ракитное.
В июле 1941 года с боями пробивался из окружения на Украине. Ранен, в бессознательном состоянии был захвачен в плен. Стойко вынес издевательства, избиения и унижения в немецких концлагерях. Георгий Петрович не сдавался. Три раза предпринимал побег из плена. Его рвали охранные немецкие собаки, до полусмерти избивали фашисты. В последний побег почти добрался до линии фронта, однако предатели - украинские полицаи схватили героя и снова передали в фашистский концлагерь. Опять травля собаками, побои до полусмерти. Фашисты погрузили непокорных советских военнопленных на баржу и отбуксировали в море, чтобы затопить. Английский эсминец отбил баржу с советскими военнопленными у немцев и переправил их в Норвегию. Капитан Красной Армии Путивцев Георгий Петрович стал сражаться в отрядах антифашистского сопротивления  Норвегии.
Вернулся на Родину в 1945 году.
Слава смелому патриоту, защитнику Родины, мужественному человеку Путивцеву Георгию Петровичу!