Путьмин Пётр Иванович
Путьмин
Пётр
старшина

История солдата

Мой дедушка Путьмин Пётр Иванович родился 2 мая 1922 года. В Северо-Казахстанской области. В этом же году семья переезжает в с. Звериноголовское.

В 1939 г. уезжает в город Николаев на Украину к старшему брату Николаю, там он учится токарному делу, затем на шофёра, работает и в 1942 г. призывается в армию в 171 отдельно мотострелковую развет роту в город Старая Русса, где начались его военные годы. В Старом Осколе получил ранение в ногу, лежал в госпитале. Когда вышел из госпиталя был направлен в Нижний Тагил для получения танка. Затем были ожесточенные бои на Курской Дуге в августе 1943 года. После тяжелого ранения (контузия). По распоряжению командира возил горючее за линию фронта, было очень опасно приходилось возить его ночью. За мужество и отвагу проявленные во время войны мой дедушка имеет много наград. Война для него закончилась 1947 году в Омскую область, где встретил мою бабушку. И в этом же году переехали в с. Звериноголовское. Деда не стало 28 февраля 2008 года.

Путьмина Раиса Олеговна