Путятин Иван Иванович
Путятин
старший лейтенант / политрук

История солдата

С юности – первый парень на деревне. Играл на гармошке, балалайке. Во время войны служил в стрелковой дивизии начальником хим.части.Воевал на Кавказе в артиллерийском полку 465-й. Был политруком  в звании старшего лейтенанта. Вспоминая  свою нелегкую фронтовую юность, он рассказывал, как во время Великой  Отечественной войны, будучи замполитом, в часы затишья проводил не только беседы с бойцами, но  и поэтические вечера  с песнями, шутками, танцами. А после войны работала на заводе «Автоагрегатов» старшим мастером инструментального цеха, и собрал молодежь 16-18 лет,  обучал их не только рабочим профессиям, но организовал кружок  художественной самодеятельности.  У Ивана Ивановича была жена – певунья, рукодельница  (Мария Ивановна), дочери: Валентина – учитель русского языка и литературы, поэтесса, прекрасный организатор; Людмила  -  с детских лет играла на баяне, в юности работала  пионер  вожатой, учителем музыки и пения,  вела уроки физкультуры,  а окончив педагогический институт, стала учителем русского языка и литературы.   В клубе им. Луначерского поселка Краснодона  часто звучали звонкие голоса сестер Путятиных. А в семье был свой домашний театр. Все хорошо пели, читали стихи, играли на музыкальных инструментах.

Воинская специальность политрук
Место рождения Белгородская область, с.Журавлевка