Путятин Владимир Митрофанович
Путятин
Митрофанович
майор медицинской службы

Год рождения : 1899

Год смерти : 1975

В 1917 г. окончил гимназию в с. Петровском Ставропольского края . В 1919 г поступил  и в 1924 г. окончил медицинский факультет Донского государственного университета г. Ростов-на-Дону . В 1940 году был утвержден ассистентом хирургической клиники Ставропольского края .

В первые дни Великой Отечественной войны был мобилизован в ряды Красной Армии . Участвовал в обороне Сталинграда , в боях на Курской дуге .

За участие ВОВ был награжден двумя орденами Красной Звезды ( Второй за войну с Японией ) . Орденами отечественной войны 1 и 2 степени , медалями  "За оборону Сталинграда ", "За победу над Германией ", "За победу над Японией", "XXX лет  Советской Армии".

В 1964 году был представлен к званию "Заслуженный врач РСФСР" . В 1967 г. в связи с истечением очередного срока избрания в возрасте 68 лет был уволен и ушел на пенсию .