Путятинский Иван Афанасьевич
Путятинский
Афанасьевич
старшина минроты

История солдата

Мой папа, Путятинский Иван Афанасьевич, родился 21 марта 1918 года в селе Глядково Рязанской области Сасовского района. Его маму звали - Наталья Михайловна, папу - Афанасий Михайлович. В семье было девять детей.

Мой папа с детства был очень активным, любил учиться, был пионервожатым.  Окончил 10 классов, школу ФЗО. Работал вагонным мастером Сасовского вагоноремонтного пункта.  С 1938 года по 1940 год служил в Армии старшиной -  музыкантом взвода 4 – го железнодорожного корпуса (1 отдельная Дальневосточная Краснознаменная Армия).  В Красную Армию был призван в сентябре 1942 года. Воевал в 270 стрелковой дивизии, 973 стрелкового полка, старшиной минроты. В сентябре 1943 года получил ранение и проходил лечение в госпитале города Уфы Башкирской АССР. Стал Инвалидом Великой Отечественной Войны. До окончания войны служил в 29-ом учебно-стрелковом полку 40-й стрелковой дивизии на станции Туймазы Башкирской АССР. В 1945 году женился, уехал в город Астрахань, окончил Астраханскую партийную школу и вернулся в строящийся новый город Октябрьский Башкирской АССР.  Работал в партийных органах, на руководящих должностях.  Перед уходом на пенсию был заведующим отделением социальной помощи одиноким людям при исполкоме Октябрьского Совета Народных депутатов. В 75 лет ушел на пенсию. С супругой Таисией Ильиничной прожил долгую и счастливую жизнь, 65 лет, имеет двух дочерей, пять внуков и семеро правнуков. Ушел из жизни 10 мая 2012 года. В нашей памяти останется умным, добрым, веселым, жизнерадостным, отзывчивым папочкой, дедушкой и прадедушкой. Мы гордимся им, и с благодарностью и гордостью относимся ко всем Ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла за их смелость и отвагу, за их труд и Победу, за мирное небо над головой! Огромное спасибо за Ваш Подвиг! Вы навсегда останетесь примером для всех нас и будущих поколений!

Имеет награды: «Медаль За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.», «30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.», «Ветеран труда», «40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.», «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.», «Орден Отечественной Войны 1 степени», «50 лет Вооруженных Сил СССР»,  «60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.»,  «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Медаль Жукова».

Место рождения село Глядково Рязанской области Сасовского района

Боевое подразделение 270 стрелковая дивизия, 973 стрелковый полк