Пуякина Татьяна Трофимовна
Пуякина
Татьяна
Трофимовна
сержант санинструктор

История солдата

Здравствуйте! Хочу рассказать про свою любимую бабушку фронтовичку участницу ВОВ Пуякина Татья Трофимовна. В 1941 бабушке было 16 лет, когда она пошла работать в госпиталь №4467 санитаркой. В госпитале она работала с 1941-1943гг, главным врачём была Иванова Людмила Анатольевна  . С1943-1946гг 6 мая служила добровольцем в пограничных войсках, Также с ней из госпиталя на передовую пошли воевать Пышкина Аня, Максимова Мария, Екатерина Капустина .Первый Прибалтийский фронт 43 армия Баграмяна 31 полк 4 ботальён 12 застава "Охрана тыла действующей Красной армии". Командир полка Котов, командир батальёна Шапель. От Москвы до Кёнисгберга! Дембелизовалась в 1946г 6 мая в звании сержант санинструктор отличник снайпер.Награждена орденом за взятие Кёнисгберга, День Победы, орденом войны 2-ой степени, орден Ленина ветеран труда. У бабушке 20 орденов и медалей. В 1951г родилась одна единственная дочь Нина. Бабушка пошла работать ни врачом по специальности, а грущиком чтобы хоть какой нибудь кусок принести дочке. Сейчас у Татьяны Трофимовны пять внучат, восемь правнуков и один праправнук. Бабушке сейчас 89 лет и хочется пожелать  ей самое главное ЗДОРОВЬЕ. Я очень люблю свою "бабочку" так я лаского называю свою бабуличку!!!