Пузанко Николай Матвеевич
Пузанко
Матвеевич
Подполковник / Артиллерист

История солдата

Николай Матвеевич Пузанко родился на Украине в Донецкой области Волновахского района 16 ноября 1923 г.  Он закончил школу в 1941 г., а 22 июня началась Великая Отечественная война с Германией, немцы вероломно перешли границу на Украине. Николай Матвеевич пошел защищать Родину. Его зачислили в артиллерийские войска, в которых он и прошел всю войну. При освобождении Польши был ранены, контужен и попал в госпиталь. Закончил свой воинский путь в звании капитана. В числе многих наград - 2 Ордена Красной звезды и Орден Отечественной Войны 1 степени. После войны работал политработником в штабе и ушел в отставку в звании подполковника. В мирной жизни, помимо военной карьеры, прекрасно рисовал, работал художником-оформителем. Был прекрасным,  порядочным человеком, настоящим офицером, которым гордится вся его семья! Мы помним о нем, светлая ему память!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украина, Донецкая область, Волновахский район