Пузанов Александр Павлович
Пузанов
старшина / танкист

Пузанов Александр Павлович. Родился 05.08.1921 г. в г. Режь Свердловской области.

Участвовал в боевых действиях с 1941 по 1945 г. Гвардии старшина танковой роты 25-го танкового корпуса в составе Западного, Воронежского и 1-ого Украинского фронтов. Воевал под Москвой, на Курской дуге, на Дукельском перевале в Польше, на Сандомирском плацдарме. Участвовал в боях за Киев, Берлин и Прагу.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и памятными медалями к юбилеям Победы.

Воинская специальность танкист
Место рождения СССР, Свердловская область, г. Реж

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Воевал под Москвой, на Курской дуге, на Дукельском перевале в Польше, на Сандомирском плацдарме. Участвовал в боях за Киев, Берлин и Прагу.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Орден Красного знамени 1 степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

В г. Арзамас-16 работал в КБ-11 (ВНИИЭФ) с 1952 г. Электромонтером по ремонту электрооборудования на заводе № 1 (завод ВНИИЭФ).

Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». В 1981 г. удостоен звания «Ветеран предприятия». Имеет благодарность Правительства СССР.