Пузанов Алексей Степанович
Пузанов
рядовой / солдат

История солдата

Мой дед Пузанов Алексей Степановичь родом из Тамбовской области деревня Масловка Шапкинского района. Ушел на фронт летом 1941 года. По воспоминаниям моей бабушки и мамы это был трудолюбивый и очень добрый муж и отец. Жизнь в деревне была очень трудная. Мой дед делал все возможное для обеспечения семьи. Как впрочем и весь народ в стране. Особых воспоминаний мало. Моей маме было 6 лет. А бабушка рассказывала  о том как дед заботился и любил свою семью. Есть несколько писем с фронта. В1943 бабушка получила извещение о том, что муж пропал без вести. И долгие годы было ничего неизвестно о месте гибели Алексея Степановича. Только в 2008 году я, его внук , смог найти в архивах сайта памяти документ о месте гибели и захоронения моего деда. По этим данным Алексей Степанович воевал под городом Севск Брянской области. Мы нашли братскую могилу где похоронен Алексей Степановичь. Бабушка не дожила до этого дня. Теперь его дети и внуки и правнуки знают где воевал их отец и дедушка. Восстановлена связь поколений.

Воинская специальность солдат
Место рождения РОССИЯ Тамбовская область. деревня Масловка.