Пузанов Гурьян Ильич
Пузанов
Гурьян
Ильич
сержант

История солдата

В армию попал в возрасте 17 лет. Около 4-х месяцев был в Еланских лагерях, учили обращаться с оружием. Потом 6 месяцев проходил подготовку  в снайпеской школе ОШОССП - Окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки №11 в Камышловском районе. Но снайпером не стал, попал в пехоту. Воевал на 1 Украинском фронте в 125 дивизии в 657 стрелковом полку в роте автоматчиков.Дошел с боями до Германии. Перед самой победой их развернули на Прагу - там еще шля боя и после 9  мая 1945 года. Заканчивал войну в 25 миханизированной бригаде. После победы оставался в Германии до 1950 года в составе ограниченного Контингента.

Место рождения с. Быньги Невьянского района Свердловской области

Боевое подразделение 1 Украинский фронт 125 дивизия 657 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия

За отвагу

За отвагу

За освобождению Праги

Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист

Наградной лист

Пузанов Г.И. с сослуживцем (имени нет)

На открытии вечного огня

После войны

в 1950 году вернулся в Невьянск. В начале 1951 года устроился на Невьянский механический завод в цех № 17, где и проработал до пенсии. 17 декабря 1951 года женился на Уточниковой Любови Михайловне. В браке родились дочери Надежда и Ирина.

Любовь
Пузанова (Уточникова) Любовь Михайловна

Жена. Прожили вместе с 1951 года. Вырастили двоих дочерей - Надежду и Ирину. У них 2 внучки, 2 внука и 3 правнука.

Долин Павел 14.11.1945г. Венгрия