Пузатых Василий Егорович
Пузатых
ефрейтор / Наводчик

Пузатых
Василий Егорович

г.Елец

Призван в ряды Красной армии в 1941г. Место призыва Елецкий РВК Орловской области, Елецкий р-н направлен в ряды 1 Белорусского фронта г. Гомель, В 1943г. Был переброшен в окрестности Сталинграда, где участвовал в боях, получил Медаль «За оборону Сталинграда» и звание Ефрейтора. Летом 1944г. Был возвращен в Беларусь г.Гомель откуда и начался поход на Берлин. В походе принял участие в боях по освобождению Варшавы за что получил Медаль «За освобождение Варшавы». Январь 1945г. 17.02.1945г. в составе 1259 РГК 1 Белорусского фронта был представлен к награде: Медаль «За боевые заслуги» Описание подвига: Разведчика– наблюдателя старшего 1 батареи ефрейтора Пузатых Василия Егоровича за то, что он находясь в полку более 2-х лет своевременно обеспечивал батарею целеуказаниями и тем самым способствовал сбитию батареей 7 самолетов противника!!! В апреле 1945г. Принял участия в боях за взятие Берлина, был награжден в январе 1946г. Медалью «За взятие Берлина». Домой возвратился Летом 1946г. Награды: Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль « За взятие берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., Орден Отечественной войны II степени. Звание на окончание Войны – Ефрейтор/Наводчик.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Елецкий р-н д.Хмелинец

Боевое подразделение 1259 РГК 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда, Освобождение Варшавы, взятие Берлина, бои под Ольховкой.

1941г. - Гомель

1943г. - Сталинград

1944г. - Варшава

1945г. - Берлин

"Про войну дома никогда и ничего не рассказывал!"

Медаль "За боевые заслуги"

Подвиг Разведчика– наблюдателя старшего 1 батареи ефрейтора Пузатых Василия Егоровича за то, что он находясь в полку более 2-х лет своевременно обеспечивал батарею целеуказаниями и тем самым способствовал сбитию батареей 7 самолетов противника!!!

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Орден Отечественной войны II степени"

"Про войну рассказывать не чего- Там Страшно"!!!

Такими словами дедушка отвечал моему Отцу на вопрос: Папа-расскажи про войну что нибудь?
в Ответ всегда раздавалась фраза: "Про войну рассказывать не чего- Там Страшно"!!!
Никогда не гордился и не хвастался за достижения и медали полученные после войны за заслуги на фронте. После войны работал водителем и всегда смотрел в небо из кабины грузовика, так как был большую часть войны наводчиком зенитного полка ПВО.