Пузенко Мирон Матвеевич
Пузенко
Мирон
Матвеевич
Гвардии Майор заместитель командира 174 Краснознамённого горно-стрелкового полка 20 дважды Краснознамённой горно-стрелковой дивизии

Год рождения: __.__.1893
гв. майор
место рождения: Краснодарский край, Адыгейская АО, Красногвардейский р-н, с. Бжедугхабль.

Имел награды:
Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны II степени; ; Медаль «За отвагу».

Известно что в сентябре 1943 г.Лично руководил ротами в боях за ст.Нижнебаканская Краснодарского края,х.Первомайский и высоту 252,4 ,что  в 8 км. севернее х. Горное  Нижнебаканского района Краснодарского края.За что был награждён,Орденом Красного Знамени. Был ранен около ст. Натухаевской Краснодарского края.                                                                                                             После окончания ВОВ  проживал в Крыму в г. Симферополь ,где  был захоронен и покоиться с миром.

внучка, Людмила

Мне запомнился дедушка :своей военной выправкой , здоровым образом жизни который он вёл (не пил, не курил).Он был добрым,внимательным ,принципиальным,ответственным и радушным человеком. Любящим , отцом для троих сыновей и дедушкой для внуков.