Пужкин Григорий Митрофанович
Пужкин
Митрофанович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Находясь беспрерывно в боевых порядках пехоты на передовой наблюдательном пункте,то в.ПУЖКИН своей усидчивостью, настойчивостью и добросовестного отношения к делу добывал весьма ценные сведения о противнике.Так перед наступлением по овладению населёнными пунктами Ратшток,Хатенов,фольварк то в.Пужкин обнаружил 5 весьма ценных огневых точек,благодаря этому пехотные части не встретив серьёзного огневого сопротивления овладели указанными населёнными пунктами.

В боях на подступах к Берлину,впоследствии на улицах самого гор.Берлина гвардии рядовой ПУЖКИН, разведчик 5-й батареи, смело и отважно дрался с немецкими захвадчиками и,находясь на своём боевом посту отлично проводимой разведкой противника содействовал успеху проведения операции.

В период подготовки к прорыву обороны немцев тов.Пужкин точно разведал 8важных огневых точек противника на его переднем крае обороны, которые в период арт.подготовки артиллерии батареи были уничтожены, в результате чего 2-й батальон 101Гв.СП.невстретил сильного огневого сопротивления и успешно овладел первым рубежом обороны врага. В дальнейших боях на улицах Берлина гвардии рядовой ПУЖКИН не однократно показывал образцы смелости и отваги.

В бою 1.05.1945 года взял в плен 9 фрицев.

Воинская специальность Разведчик