Пузин Иван Егорович
Пузин
Егорович
майор

История солдата

Родился 3 сентября 1926 г. в с. Галицино Тамбовской области. В десятилетнем возрасте переехал в село Кимилтей Зиминский район Иркутской области. Спустя шесть лет призвался в ряды Советской армии, не закончив школу. Служил стрелком-радистом в Читинском военном округе. Участник войны с Японией. Во времена войны, Иван Егорович, один чудом выжил при падении самолета. Штурман и командир погибли на месте. Спустя десять лет, Иван Игоревич ушел в запас в звании Майора. Работал лектором-пропагандистом ВЛКСМ в Зиминском районе. Был директором махорочной фабрики в г. Усолье-Сибирское Иркутской области. Воспитал двоих прекрасных детей. Был лучшим дедушкой и прадедом. До последних дней жизни не переставал посещать школы, рассказывая детям о страшной войне. Писал стихи. Был прирождённым коммунистом. Очень хотел отпраздновать семидесятилетие великой победы, но в возрасте 88 лет 25.12.2014 г. скоропостижно ушел из жизни.

Видео