Пузин Кирилл Иванович
Пузин
Кирилл
ст. лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Кирилл Иванович Пузин родился 14 февраля 1914 года. В 1941 году его сразу призвали на фронт. Воевал на Закавказском фронте, участвовал в боях за освобождение Кавказа. Имел боевые ордена и медали. Кирилл Иванович был дважды ранен в боях. В 1944 году прадеда комиссовали из-за тяжёлого ранения: у него отсутствовало два ребра, и была раздроблена ключица, из-за этого левая рука просто висела и не работала. Прадедушка вернулся с фронта в звании старшего лейтенанта. Его сразу же назначили председателем колхоза им.Чкалова, и направили на работу в село Малая Арешевка Кизлярского района. Умер прадедушка в 1980 году: из-за старого осколочного ранения в ногу у него началась гангрена, а ампутировать ногу он отказался.

Я очень хочу, чтобы эти страшные войны больше не повторялись на нашей земле. Пусть все живут мирно и дружно!