Пузин Василий Иванович
Пузин

Служил в 188-й Краснознаменной Нижнеднепровской стрелковой дивизии начальником радиостанции при командире 188 с.д. полковнике Даниленко. В июле месяце 1943 года после окончания 6-х военных радио курсов был направлен в 987 отдельный батальон связи 82 с.к. (в состав которого входила 188с.д.) радистом к командиру корпуса генерал- лейтенанту Кузнецову под Старую Руссу. Затем 12 сентября 1943 года корпус перебрасывается под Харьков. С этого времени и по март 1948 года вся служба проходила в 181 отдельной роте связи. С этим подразделением с боевыми операциями маршами, начиная с форсирования Днепра в районе Мишурин Рог и последующими боями ч\з Кривой Рог, Тирасполь, Кицканский плацдарм, Яссокишиневская группировка, Румыния, Болгария, Николаев. В марте 1948 года с Одесского военного округа отобрали многих из сержантского состава и направили для дальнейшего прохождения службы в группу Советских оккупационных войск в Германию, где прослужил до июня 1950 года. Награжден: медалью «За победу над Германией» 9.05.1945г., медалью «30 лет Советской Армии и Флота» 22.02.1948 г., медалью Болгарского правительства 16.03.1949 г., орденом Отечественной войны 2 степени (№ ордена 4594049) Указ 11.03.1985г.

22.09.1943 г.имел одно мелкое ранение верхних головных тканей, с двумя осколками в голове прожил до старости.