Пузин Виктор
Пузин
Виктор
капитан

История солдата

Мой дед, которым я очень горжусь, прошёл всю войну. Я вырос на его рассказах о подвигах нашего народа и том героическом времени. Мне очень хочется, чтобы никто был не забыт и ничто было не забыто.

Боевой путь

Принял присягу 5 января 1941 года, поэтому  с первых дней войны  находился в действующей армии. С 1 августа 1943 года участвовал в боевых действиях на Калининском, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. За этот период им обсулужено 114 боевых самолётов без единого случая отказа мат.части и несвоевременного выпуска в воздух, за что имеет восемь благодарностей от командования.

Мл. л-т Мартынов, командир 2 АЭ 761 ИАП

Его командир экипажа провёл восемь воздушных боёв, в которых сбил пять самолётов противника, за что был награждён орденом Красного Знамени.