Пузраков Василий Петрович
Пузраков
лейтенант

История солдата

Двоюродный брат моего деда Пузракова Антона Михайловича - Пузраков Василий Петрович родился 23 декабря 1914 года в селе Мансурово, Лаишевского района, Татарской АССР.

Свою службы в рядах Красной Армии начал 24 апреля 1934 года, призван Лаишевским РВК, Татарской АССР.

Дата окончания службы: 27.11.1945

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Дальнейшая судьба Василия Петровича не известна.

У него был старший брат Пузраков Андрей Петрович (1911 года рождения), который проходил службу в частях береговой обороны 5 ВМФ (Тихоокеанского флота). Его последнее место службы: 216 отдельный артдивизион береговой обороны Совгаванской ВМБ СВФл ТОФ. Старшина, командир школы сержантского состава береговой обороны СТОВФл. Участник Великой Отечественной войны, награжденный медалями: «За боевые заслуги» (03.11.1944) и (№ 17/н от: 06.10.1945), «За победу над Японией» (№ 15 от: 27.03.1946), «За боевые заслуги» (06.10.1945), орденами: Орден Красной Звезды (15.11.1950), Орден Красного Знамени (03.11.1953), Орден Ленина (30.12.1956). Но и с ним связь была потеряна.

Место рождения село Мансурово, Лаишевского района, Татарской АССР

Боевое подразделение 1201 осапб 9 сапбр, 253 полк НКВД 45 кд

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Старший брат Андрей Петрович Пузраков (1911 года рождения)

Андрей
Пузраков Андрей Петрович

Старший брат Андрей Петрович (1911 года рождения), проходил службу в частях береговой охраны Тихоокеанского флота. Его последнее место службы: 216 отдельный артдивизион береговой охраны Совгаванской ВМБ СВФл ТОФ. Старшина, командир школы сержантского состава береговой охраны СТОВФл. Участник Великой Отечественной войны, награжденный медалями: «За боевые заслуги» (03.11.1944) и (№ 17/н от: 06.10.1945), «За победу над Японией» (№ 15 от: 27.03.1946), «За боевые заслуги» (06.10.1945), орденами: Орден Красной Звезды (15.11.1950), Орден Красного Знамени (03.11.1953), Орден Ленина (30.12.1956).